База знаний

Все под рукой - раскрываем распространенные термины специалистов по клиентскому маркетингу, аналитике данных, управлению взаимоотношениями с клиентами простыми словами.
ABC анализ
ABC анализ — это метод разделения всей продукции компании на группы в зависимости от их вклада в общее число продаж.
AMP письма
– это электронное письмо, которое может содержать в себе интерактивные элементы (галерея фото, карточки товаров), а также инструменты для моментального взаимодействия с клиентом (форма обратной связи, кнопка покупки товара в 1 клик, опросы).
API (Application programming interface)
— это функциональная прослойка между двумя приложениями, позволяющая им работать вместе. Для разработчиков она даёт возможность усовершенствовать свой продукт за счёт добавления...
ARPU (average revenue per user)
В маркетинге при помощи формулы ARPU или Average Revenue Per User измеряют ценность продуктов, прогнозируют прибыль, принимают решения по ведению рекламных кампаний, основываясь на полученных данных.
BPM-система
это организация управления совокупностью бизнес-процессов за счёт автоматизации действий с использованием специализированного программного обеспечения (BPMS).
CAC (Customer Acquisition Cost)
– это способ коммуникации компании с клиентами, в который входят анализ, контроль и улучшение взаимодействия. Автоматизация этих процессов происходит за счёт внедрения в работу бренда CRM-систем, что может в разы увеличить эффективность действий.
Campaigner
- это программное решение, предназначенное для создания и управления маркетинговыми кампаниями. Это ПО помогает автоматизировать ручные задачи по планированию, запуску и измерению эффективности ваших маркетинговых кампаний.
CDP (Customer Data Platform)
CDP (платформа клиентских данных) — это мощный инструмент для реализации маркетинговых целей в организации. Единый интерфейс используется для управления компанией, сбора клиентской информации и аналитики.
Cookie-файлы
– это текстовый документ, который создаётся браузером, при начале пользователем новой сессии на определённом сайте. Во время этого сервер обменивается информацией...
CRM-системы
– это специальная система управления взаимоотношениями с клиентами. С ее помощью компания может быстро автоматизировать ряд рутинных бизнес-процессов....
CRM–Маркетинг
– это способ коммуникации компании с клиентами, в который входят анализ, контроль и улучшение взаимодействия. Автоматизация этих процессов происходит за счёт внедрения в работу бренда CRM-систем, что может в разы увеличить эффективность действий.
CTR (показатель кликабельности)
CTR (Click-Through Rate) – это один из основных показателей эффективности в интернет-рекламе. Рассчитывают показатель кликабельности для оценки качества рекламного объявления (email рассылка, баннер, гиперссылка).
Customer Lifetime value (LTV)
– это показатель, который демонстрирует прибыль от конкретного клиента за определённый период взаимодействия с компанией. Главная идея CLV – это выявить насколько оправданы затраты на привлечение и удержание клиента.


Customer Retention Rate
Метрика CRR помогает понять, насколько торгующая организация успешна в удержании постоянных посетителей на конкретном отрезке времени.
CX (Customer Experience)
– это опыт, который клиент получает от взаимодействия с каждым направлением работы конкретной компании. В том числе учитывается получение услуг, покупка продуктов.
CXDP (Customer Experience Data Platform)
– это продвинутая версия CDP, которая работает в тандеме с дополнительными функциями искусственного интеллекта, аналитических инструментов и встроенной коммуникативной платформой.
Data driven
— это маркетинговый подход, в котором главным рычагом принятия решений выступают обработанные данные. Не секрет, что основной целью маркетинга является привлечение клиентов для решения их проблем путём продажи товара или услуги...
DMP (платформа управления данными)
DMP или же платформа управления данными представляет собой некий центр, в котором концентрируется вся собираемая ей информация о пользователях из различных источников.
Email-маркетинг
– это маркетинговый инструмент, используемый для взаимодействия с клиентами и продвижения товаров и услуг через электронную почту. Он позволяет...
Landing page
— это цифровая визитка которая представлена в виде сайта и нацелена на продвижение конкретного товара или услуги. Главной задачей лендинга является побуждение аудитории для совершения целевого действия на сайте.
MVP
MVP (Minimum Viable Product) - это метод разработки продукта, который заключается в создании минимально жизнеспособного продукта с целью получения обратной связи от целевой аудитории...
NPS
Индекс NPS (Net Promote Score) – дословно означает «индекс потребительской лояльности». Показатель непосредственно демонстрирует уровень отношения пользователей к вашей компании...
RFM-анализ
– это метод анализа, который позволяет провести сегментацию клиентов по сумме, частоте покупок, выявлять тех заказчиков, что приносят фирме больше всего дохода.
RPE (revenue per email)
— это один из ключевых показателей эффективности email-маркетинга, который показывает, сколько выручки от одного письма получает компания.
SMS маркетинг
Перевод с английского SMS marketing дает точное определение сути работы инструмента и звучит как «отправка сообщений целевой аудитории в любой уголок мира».
SMS рассылки
– это важный и эффективный инструмент поддержания связи с большим количеством посетителей. Он может одновременно переслать множество сообщений в виде коротких писем. СМСки имеют ряд преимуществ перед email, использованием соцсетей и мессенджеров.
WhatsApp маркетинг
— это способ продвижения бренда и увеличения продаж через мессенджер, обеспечивающий охват большой аудитории и укрепление связей с клиентами через мобильные устройства.
Автоматизация маркетинга
— это процесс использования технологий для упрощения и оптимизации маркетинговых операций. Позволяет автоматически выполнять множество рутинных задач, таких как...
Веб-персонализация
— это стратегия, которая использует данные о посетителе сайта для предложения персонализированного контента. Она позволяет создавать более релевантный и интересный опыт для каждого посетителя, повышая...
Вирусный маркетинг
– это стратегия продвижения, которая заключается в создании и распространении контента, вызывающего сильный интерес и эмоциональную реакцию у аудитории.
Единый профиль клиента
– это база данных, в которой необходимая компании информация о клиентах обновляется в режиме реального времени. Все сведения, которые собираются о человеке, будут сгруппированы в единую ячейку (профиль).
Закон спроса и предложения
— это один из основных экономических законов, который объясняет, как формируется цена на товары и услуги на рынке.
Каскадные рассылки
— это последовательная отправка сообщения с одним и тем же смыслом по разным каналам связи, чтобы увеличить вероятность прочтения и реакции со стороны потенциальных клиентов.
Категорийный менеджмент
— это система управления продуктовым ассортиментом в розничной торговле, при котором товары объединяются в категории в соответствии с потребительским спросом и поведением покупателей.
Когортный анализ
— это разновидность анализа данных, в котором пользователей делят на группы (когорты) по определенным признакам и отслеживают их поведение за некоторый промежуток времени.
Крауд-маркетинг
— дословно переводится как продвижение товара, услуги или бренда для толпы. Если интерпретировать перевод для обычного человека, то получается, что это маркетинговый подход для массового привлечения целевой аудитории
Манибэк
Не все покупатели могут по картинкам и описаниям точно определить качество товара. Чтобы быстро вернуть средства клиенту при форс-мажоре, маркетологи придумали манибэк
Масс-маркет
– это сегмент рынка, ориентированный на удовлетворение потребностей среднего класса. Здесь представлены товары широкого потребления, которые отличаются средним качеством и низкой ценой.
Мультиканальность
Мультиканальный маркетинг — это маркетинговый подход, который акцентирует внимание сразу на нескольких каналах продаж. Иначе говоря, продаёт везде.
Нативная реклама
— это рекламный контент, который органично вписывается в контекст площадки, на которой он размещается, и не нарушает процесс потребления...
Нейромаркетинг
— это комплекс методов изучения поведенческих факторов покупателя, воздействия на него и его эмоциональные реакции, используя разработки в областях маркетинга, когнитивной психологии, нейробиологии и нейрофизиологии.
Облачная СRМ
— это инструмент для управления взаимоотношениями с клиентами, который хранит данные на удаленном сервере. Она предоставляет пользователю и сотруднику доступ
Омниканальность
— это система управления персонализированными продажами, которая объединяет различные коммуникационные каналы в единое целое.
Паблисити
— это способ создания публичного образа компании или ее продукции с помощью неоплачиваемого распространения информации в СМИ.
Поведенческий таргетинг
– один из самых эффективных и перспективных способов привлечения целевой аудитории в интернете. С его помощью можно показывать рекламу пользователям, которые...
Пресейл
— это один из самых важных процессов для любого бизнеса. От того, насколько хорошо вы продаете свои товары или услуги, зависит ваш доход, репутация и конкурентоспособность.
Программа лояльности
– это специальная скидочная или бонусная система, которая позволяет покупателям компании приобретать товар за цену ниже стандартной.
Профиль клиента
— это собранная воедино информация, которая полностью характеризует клиента – его интересы, увлечения, демографические данные, факторы принятия решения о покупке.
Прямой маркетинг
Директ (прямой) маркетинг представляет собой способ продвижения определённых товаров или услуг без применения третьих лиц. То есть взаимодействие между покупателем и продавцом происходит напрямую...
Ретаргетинг
– это вид интернет-маркетинга, который позволяет показывать рекламу тем пользователям, которые уже посещали ваш сайт или интересовались товаром или услугой, которые предлагаются компанией...
Сегментация клиентов
— это процесс разделения целевой аудитории на категории по общему признаку запросов. Важно проводить сегментацию для того, чтобы определить какой продукт нужен конкретному человеку.
Системы CDI (Customer Data Integration)
– это одна из разновидностей систем по управлению мастер-данными (MDM), которая направлена на облегчения работы с большими массивами клиентских данных.
Ситуативный маркетинг
— это реакция компании или бренда на определённый инфоповод посредствам рекламы своих товаров и услуг. Для упрощённого и полного воспринятия контента аудиторией, его преподносят...
Стратегия email-маркетинга
– это мощный инструмент для продвижения бизнеса и увеличения прибыли компании. Он позволяет отправлять электронные письма с информацией о продуктах или...
Сэмплинг
— В переводе с английского сэмплинг или sample пробник или образец, предлагаемый посетителям в рамках рекламной акции. Бесплатная дегустация хороший маркетинговый ход, мгновенно привлекающий интерес...
Таргетинг
— это эффективный инструмент в мире рекламы, который позволяет брендам улучшить результаты своих рекламных кампаний, нацеленных на конкретную аудиторию.
Тизерная реклама
Современная тизерная реклама в интернете мгновенно бросается в глаза благодаря ярким фотоматериалам, заголовкам, текстам. Собственно название “teaser” в переводе с английского — tease или дразнить.
Триггерные рассылки
— это автоматически отправленные сообщения после выполнения посетителем ресурса определенных действий. Главное отличие от массовых рассылок в индивидуальном характере письма.
Что такое Viber-рассылка и на какую аудиторию она работает?
— это отправка персонализированных сообщений клиентам: нынешним и потенциальным. Ее плюс — прямая и мгновенная коммуникация.
Шелфтокер
— это рекламные материалы, которые крепятся к полкам в магазинах и аптеках, чтобы привлечь внимание покупателей к определенному товару или бренду.
Есть вопросы?
Получите бесплатную консультацию об использовании CXDP для вашего бизнеса! Отправьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.