Мобильный маркетинг

В бизнесе мобильное продвижение играет ключевую роль для достижения целевой аудитории и повышения конверсии. В этой статье проводим обзор аспектов мобильного маркетинга. Рассмотрим виды, инструменты и стратегии использования.

Мобильный маркетинг — это стратегия продвижения брендов через мобильные устройства, смартфоны и планшеты. Мобильная реализация состоит из рекламы, оптимизации под мобильные приложения и использования программного обеспечения.

  • Для реализации торговли применяются: 
  • мобильная аналитика; 
  • платформы управления рекламой;
  • мобильные CRM-системы. 

Стратегия заключается в адаптации контента под мобильные форматы, персонализацию, использование мобильных технологий для привлечения и удержания клиентов.

Маркетинг мобильных приложений — это анализ запросов покупателей, разработка способов удовлетворения клиентов и поощрение спроса.

Важность мобильного маркетинга для бизнеса

Мобильные устройства расширяют выбор инструментов для повышения эффективности бизнеса. Как привлечь и удержать клиентов с помощью мобильного маркетинга – расскажем дальше.

1. Понимание аудитории

Первый шаг к эффективному мобильному маркетингу— понимание аудитории. Выявите характеристики клиентов: 

  • пол;

  • возраст;

  • местоположение;

  • интересы;

  • уровень дохода. 

Разделите пользователей на группы. Предлагайте персонализированные предложения, соответствующие их потребностям.


2. Привлечение новых клиентов.

Маркетинг в сфере мобильных приложений позволяет привлекать новых клиентов, не ищущих предложенную продукцию или услуги. Ряд инструментов помогают привлечь внимание и увеличить поток клиентов: 

  • контекстная реклама;

  • социальные медиа;

  • акции.

Эффективные инструменты мобильного маркетинга для расширения аудитории:

  1. конкурсы

  2. таргетированная реклама

  3. In-app реклама с вознаграждениями


3. Удержание и лояльность

Важно сохранить клиентов после первой покупки. Мобильный маркетинг — это поддержание связи с клиентами через рассылки, специальные предложения и персонализированный контент. Такой способ подталкивает клиентов к повторным покупкам и формированию лояльности к бренду.


4. Анализ и оптимизация

Благодаря мобильному маркетингу проводится анализ кампаний и оптимизация стратегии на основе данных. Это улучшает результаты и экономит ресурсы.


5. Изучение аудитории, это улучшение продаж

Цена товара должна быть справедливой для клиента. Маркетинг дает понимание, сколько клиент готов заплатить и за что. Компания, исследуя рынок и аудиторию, адаптирует цену и рекламу под потребительские сегменты. Популярные потребительские сегменты: элитный, экономный или гарантирующий качество. Акции, пробные периоды и скидки стимулируют продажи.

Справедливость для клиента при оплате и покупке

Ориентируйтесь на способы покупки товаров посетителями: 

  • онлайн;
  • в магазине; 
  • с предзаказом;
  • на распродажах;
  • оплачивая наличными;
  • картой. 

Удобство важно для клиента, иначе он не купит или будет покупать реже. Отталкивайтесь от истины: клиент всегда прав.

Поиск и привлечение покупателей: стратегии и каналы

Чтобы привлечь клиентов, нужно предложить нечто уникальное, выделяющее компанию среди конкурентов. Обратите внимание на универсальное торговое предложение (УТП), которое отражено в рекламе и сервисе. Общие фразы типа «низкая цена» или «индивидуальный подход» не приносят пользы. Изучите потребности аудитории, чтобы перехватить клиентов у конкурентов.

Эффективность маркетинга: инвестиции в успех и предотвращение ошибок

Маркетинг требует инвестиций. При этом он минимизирует расходы и обеспечивает рост рентабельности. Реклама в социальных сетях без таргетирования не эффективна. Предлагать товары наугад нерационально, лучше выбирать то, что понравится целевой аудитории. Вложение в маркетинг или использование бесплатных мобильных приложений лучше, чем действия без понимания требований рынка.

Удовлетворение потребностей - основа долгосрочных отношений с клиентами

В маркетинге главное — удовлетворение потребностей клиентов. Если компания не соответствует интересам ЦА, то реклама не удержит постоянных покупателей. Инструменты продвижения важны, но основа — понимание потребностей.

Плюсы

Минусы

Рекомендации

Персонализация и ориентация на продажи


Трудности с данными


Использовать персонализацию для получения обратной связи. Повышать осведомленность о бренде


Низкая стоимость контакта


Навязчивость рекламы


Повышает лояльность клиентов


Широкий охват аудитории


Высокая конкуренция


Привлекаются новые покупатели и улучшается связь с постоянными посетителями


Разновидности мобильного маркетинга

Мобильный маркетинг — это инструментарий для продвижения бренда и привлечения клиентов. Существует несколько основных видов мобильного маркетинга, каждый из них имеет свои преимущества и области применения.

QR-коды

QR-коды — это двухмерные изображения, их сканируют при помощи камеры телефона. Применяются для перенаправления клиентов на сайты с дополнительной информацией о продуктах или услугах компании. Обеспечивают быстрый доступ к контенту.

QR код может перенаправлять пользователя не только на сайт, но также в магазин приложений. Возможно моментальное открытие приложения, если оно уже установлено на телефон.

Мобильная баннерная реклама

Мобильные баннеры — это аналог рекламы на компьютерах, но в меньшем формате. Эти миниатюрные объявления для мобильных устройств - очередной способ привлечения внимания пользователей и перехода к дополнительной информации о продуктах или услугах.

Bluetooth маркетинг

Bluetooth маркетинг позволяет компаниям отправлять персонализированные сообщения и рекламу на мобильные устройства пользователей. Создается целенаправленная стратегия коммуникации, клиентам предлагается релевантный контент.

Голосовой маркетинг

Голосовой маркетинг — это возможность компаний использовать голосовые сообщения и звонки для привлечения внимания и продвижения продуктов или услуг. Гарантия интерактивного взаимодействия с аудиторией и предложение ей релевантной информации.

SMS маркетинг: непосредственное общение с аудиторией

SMS маркетинг — это вид общения с клиентами и способ продвижения бренда. Он способствует отправке персонализированных сообщений с информацией о новых продуктах, акциях и специальных предложениях.

Выбор оптимальной стратегии мобильного маркетинга зависит от: 

  • целей бизнеса; 

  • бюджета; 

  • потребностей целевой аудитории. 

Правильно подобранная стратегия улучшит взаимодействие с клиентами и повысит результативность маркетинговых кампаний.

Каналы и инструменты

Мобильный маркетинг — это инструмент для привлечения внимания к бренду и увеличения продаж. Разработка эффективной рекламной стратегии тесно связана с использованием каналов мобильного маркетинга.

Определение целевой аудитории
Ключевые черты потенциальных клиентов создают портрет потребителя. Профиль клиента дает понять, какие каналы и инструменты мобильного маркетинга будут наиболее эффективными.

Сегментация клиентов

Подразумевает изучение целевой аудитории для выделения типов клиентов и их потребностей. Здесь важно учитывать разнообразие факторов: 

  • возраст; 
  • интересы;
  • сфера деятельности. 

Разделите клиентов на студентов и работающих людей, любителей развлечений и серьезных пользователей. Это определяет каналы мобильного маркетинга и создает персонализированный контент.

Использование эффективных каналов продвижения
Каналы продвижения — это социальные сети, мессенджеры, мобильные приложения, SMS-рассылки, контекстная реклама. Важно подбирать каналы с учетом интересов аудитории и специфики бизнеса.

Мониторинг и анализ результатов

Используйте инструменты аналитики, Google Analytics или Яндекс.Метрика, чтобы отслеживать показатели:

  • количество переходов на сайт; 
  • вовлеченность аудитории;
  • конверсии.

Это дает понять, какие каналы работают лучше и где необходимы корректировки для оптимизации результатов.

Примеры мобильного маркетинга

Позиция в результатах поиска напрямую влияет на количество загрузок. Поэтому CTR имеет значение. Разработка правильной стратегии ASO увеличивает органические установки и обеспечивает долгосрочный успех приложения.

Пример рекламных баннеров мобильного приложения по поиску дешевых товаров.

Еще один интересный кейс мобильного маркетинга для офлайн бизнеса:

Кафе не хватает клиентов в часы бизнес-ланча. Добавьте в меню в вашем приложении сэндвичи и другие блюда на вынос, чтобы привлечь студентов из соседнего вуза, которые не могут обедать в вашем кафе из-за коротких перемен. Рекламируйте их в приложении как сытные, доступные и здоровые перекусы, чтобы увеличить клиентский поток.

Тренды мобильного маркетинга 2024

Мобильный маркетинг продолжает эволюционировать, а с ним и требования к эффективным стратегиям. Какие изменения происходят и какие инструменты мобильного маркетинга в 2024 году самые популярные?

Искусственный интеллект

В быстро меняющемся мире диджитал-маркетинга тренды быстро эволюционируют и уступают место новым решениям. Нельзя игнорировать эти тенденции, если хотите превзойти конкурентов. В 2024 году автоматизация и персонализация на основе ИИ — ключевые инновации для современных кампаний. Использование нейросетей: 

  • автоматизирует задачи;

  • оптимизирует рекламу;

  • создает персонализированный контент для аудитории. 

ИИ дает понимание о потребности пользователей и предлагает релевантный контент. Такие виды мобильного маркетинга автоматизируют процессы сегментации и таргетинга для рекламных кампаний.

OEM-маркетинг

OEM-маркетинг и реклама — это таргетированная реклама мобильных приложений в прошивке смартфона на Android. Этот формат выглядит естественно и напоминает рекомендацию производителя. Таргетинг основан на: 

  • модели устройства; 

  • геолокации;

  • возрасте и поле пользователя.

Сигналы и таргетинг постоянно улучшаются, позволяя привлечь подходящих клиентов. OEM предлагает предустановки, преждевременно загружая приложения на смартфоны. Это реклама среди Android устройств. Крупные производители, Xiaomi и Huawei, открывают новые возможности для маркетологов и разработчиков приложений. Сотрудничество с агентствами маркетинга дает доступ к расширенным форматом рекламы, повышая эффективность кампаний.

Голосовой поиск на мобильных устройствах

К 2024 году голосовой поиск на мобильных устройствах стал популярным. Пользователи смартфонов быстро находят информацию и делают запросы, не отвлекаясь от дел. Это важно для мобильного маркетинга, поскольку маркетологи должны оптимизировать контент для голосовых помощников, Siri и Google Assistant. Это повышает видимость бренда в результатах голосового поиска и привлекает новых клиентов через голосовые помощники типа «Алисы».

ASO 

ASO делает приложения заметными среди конкурентов в App Store и Google Play. Исследования Apple показывают, что поиск в магазине приложений — это способ выбора нового программного обеспечения. Основные элементы ASO: иконка, скриншоты, промо-ролик и текстовое описание приложения.

In-App маркетинг 

В мобильном маркетинге реклама в приложении представляет собой кампанию внутри самого приложения. Разработчики предлагают место для рекламы и получают оплату за показ. По данным исследований, пользователи проводят 4–5 часов в приложениях ежедневно. Это делает рекламу привлекательной для аудитории. Преимущества in-app рекламы: точный таргетинг и CTR до 0,56%. Это выше, чем у стандартной веб-рекламы на мобильных устройствах.

Реклама в приложениях эффективна благодаря естественному показу и размещению в моменты взаимодействия с пользователем. Возможно использование этого формата даже без собственного приложения, направляя пользователей на мобильную веб-страницу. Для успешной работы необходимы четкие цели, маркетинговая стратегия продвижения и использование антифрод-систем для защиты от мошенничества.

Коротко о главном

Мобильный маркетинг обеспечивает доступ к аудитории круглосуточно и везде. Важность заключается в расширении каналов коммуникации, в увеличении конверсии и улучшении пользовательского опыта. Для максимальной эффективности необходимо уметь автоматизировать, отслеживать и подчинять мобильный интернет маркетинг в одной платформе. Это делает CXDP (Customer Experience Digital Platform) необходимым инструментом для современного бизнеса. Помогает выстроить стратегию мобильного маркетинга и оставаться конкурентоспособными в эпоху цифровых технологий.



Обновлено: 22.05.2024
Проверено экспертом
Аватар автора
Глеб Ястребков
Директор по маркетингу
Рекомендуем
изучить
CXDP (Customer Experience Data Platform)
– это продвинутая версия CDP, которая работает в тандеме с дополнительными функциями искусственного интеллекта, аналитических инструментов и встроенной коммуникативной платформой.
Что такое Viber-рассылка и на какую аудиторию она работает?
— это отправка персонализированных сообщений клиентам: нынешним и потенциальным. Ее плюс — прямая и мгновенная коммуникация.
WhatsApp маркетинг
— это способ продвижения бренда и увеличения продаж через мессенджер, обеспечивающий охват большой аудитории и укрепление связей с клиентами через мобильные устройства.
CDP (Customer Data Platform)
CDP (платформа клиентских данных) — это мощный инструмент для реализации маркетинговых целей в организации. Единый интерфейс используется для управления компанией, сбора клиентской информации и аналитики.
CX (Customer Experience)
– это опыт, который клиент получает от взаимодействия с каждым направлением работы конкретной компании. В том числе учитывается получение услуг, покупка продуктов.
Омниканальность
— это система управления персонализированными продажами, которая объединяет различные коммуникационные каналы в единое целое.
Есть вопросы?
Получите бесплатную консультацию об использовании CXDP для вашего бизнеса! Отправьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.