Когда дело доходит до сбора первичных данных нужно действовать активнее и разнообразнее в методах сбора информации. Ниже мы подготовили несколько советов, которые помогут вам добиться лучших результатов.
Правильные вопросы – это хорошее начало, но, чтобы эффективность первичного сбора информации была такая же как у cookie файлов нам нужны и ответы. Вполне вероятно, что некоторые клиенты не захотят делиться своими данными. В конце концов это их право. Но всё упирается в мотивацию.
В таком случае ваша задача состоит в том, чтобы донести до клиента, зачем им делиться с вами данными и какая выгода от этого. Чтобы решить эту задачу есть несколько способов:
1) Бонусы. В качестве разменной монеты могут выступать ваучеры на скидку, подарок к следующей покупке или уведомление об ограниченных предложениях в первую очередь.
2) Розыгрыши. Безоговорочно любой человек не будет против получить что-нибудь бесплатно. Не бойтесь устроить розыгрыш, где в качестве главного приза будет ваш самый популярный товар. Это позволит активизировать аудиторию и получить интересующие данные.
- Собирайте информацию online
Всё в этом мире меняется. Ещё сегодня вы можете быть холостяком, а завтра встретить свою любовь и пожениться. Так же и с клиентами, необходимо постоянно актуализировать информацию о них, чтобы ваше предложение всегда было максимально персонализировано. Поэтому одной из важнейших задач является предоставление вашим подписчикам актуального контента «сегодня, завтра, всегда».
Для этого достаточно напоминать пользователям о том, что они могут обновить информацию о себе. Главное, как и с нулевыми данными, сделать это максимально ненавязчиво. Вместо того, чтобы раздражать их просьбами об актуализации своих данных, можно показать реальную пользу, которую они могут получить. Тем самым вы покажете, что вам не всё равно, и вы хотите, чтобы они получали только полезные и актуальные предложения.